воскресенье, 25 октября 2009 г.

Когда следует начинать пить гейнер

Советуясь со своим, более опытным товарищем по тренировкам или с консультантом в магазине спортивного питания по поводу применения специализированных добавок, вы часто слышите в ответ, что, мол, использование т.н. “Гейнеров” рекомендуется принимать лишь начинающим спортсменам, обладающим недостаточной мышечной массой.

Более опытным посоветуют “чистый протеин”, мотивировав это тем, что, мол, от “гейнеров” жиреют, а высокобелковый продукт поможет построить “сухую”, “чистую” мышечную массу.

Посмотрим, так ли это.

Гейнерами (от англ Gain (увеличение, прирост)) называют специализированные продукты, ставящие своей задачей обеспечение спортсмена дополнительным питанием и состоящие из одно- или многокомпонентных белков, углеводов и жиров. Соотношение макронутриентов между собой аналогично их соотношению в рекомендациях по составлению рациона при классическом рациональном питании (при небольшом уменьшении доли жиров). Между собой “гейнеры” отличаются как по соотношению макронутриентов, так и по тому, какими продуктами эти нутриенты в них представлены. Сравнительные характеристики по соотношению макронутриентов между собой в некоторых, представленных на отечественном рынке продуктов, представлены в табл. 1.

Как мы видим, процентное содержание белка в этих продуктов, доходит до 50%. Теперь вернемся к теме нашей статьи. Почему же данные продукты рекомендуют лишь новичкам или спортсменам с очень быстрым обменом веществ, аргументируя эти советы опасностью набора излишнего жира. Дело в том, что в сознании массового бодибилдера углеводам отводится второстепенная роль в процессе посттренировочной гипертрофии мускулатуры, при этом с ними связывается опасность увеличения жировой ткани. Так ли это?

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск опубликован при помощи плагина subscribe.ru and blogspot.com cross poster

Комментариев нет:

Отправить комментарий